Fallen_Mary
Сегодня снова читала весь день. С тех пор как проснулась. А проснулась я в три часа дня. Просто потому что по новой перешла на ночное бдение и заснула в 6 утра.
Прочитала вот фик "Одна стая". Вроде бы до шедевра не дотягивает. Лично мне художественных изощрений не хватало, некой прочувствованности. Ну и вообще, там много где можно было бы дополнить... Но все же идея! Идея с памятью крови и сам взгляд на чистокровность мне понравился: все эти сны о прошлом предков по принятии Наследия... Это затронуло мою безумную фантазию. Просто подумалось, как было бы интересно, если бы люди, основывающие Род (именно так, с большой буквы!), действительно имели бы возможность передавать память и опыт последующим поколениям. Хотя, кто знает, как много человеку на самом деле передается через ДНК от предков. Нужно только научится расшифровывать и переводить для своего восприятия..?
Впрочем, если информация - это тоже некий вид материи, то он определенно должен где-то храниться. И должны существовать способы её чтения и передачи... Только неясно, были бы эти способы связаны с генной инженерией, компьютерными технологиями или же с некой духовной энергией? Думаю, здесь может быть даже несколько вариантов решений и их взаимодействий... В зависимости от того, по какому пути пойдет человечество.
В любом случае, это было бы весьма занимательно.